dead_pichto

Categories:

Из песни слов не выкинешь... Прекрасное далёко жестоко и уже тут

По  последним данным разведки буржуазного общества больше нет. Но нет его и  меньше? А так бывает? Рассмотрим основные мутации этого прежде ясно  видимого буржуазного общества.

Итак,  видно: утрачены ценности традиционной буржуазной семьи, кризис и распад  национальных государственных систем, обнаруживается пропажа  международного права, заметно повсеместное распространение  искусственного хаоса, который почему-то принято называть управляемым.

Особый аспект: утрата норм и приличий, от которых не отказывались даже в худшие времена «холодной войны».

Буржуазная  «поляна» стала чем-то новым: старые стереотипы о левых и правых,  либералах и консерваторах, как кажется, до неузнаваемости мутировали.  Политический спектр исказился и во внутренней политике стран, и в  международной.

Однако  факт замечают и понимают его значение единицы, а обычная публика  инертно ожидает, что в новом мире будут в ходу привычные понятия. Зря  ожидает — поезд ушёл уже.

Оценим  классику: либералы считались ответственными за будущее, консерваторы  веками отвечали за связь традиции с новинками будущего. Этим и  объяснялось, что леваки тянулись к либералам, а не к консерваторам.

В  отечественном прошлом видна левизна, а не консервативность:  освобождённый труд, равенство и братство, объединение «доброй воли» ради  мира, власть должна принадлежать выборным от народа («Вся власть  советам»), идеализация революции и её методов...

А  в прошловековом мире СССР казался ориентиром для всех леваков планеты.  Если они настоящие, конечно, а не те имитаторы, которыми оказались  многочисленные троцкистские организации, которые даже каноны Троцкого  едва ли признавали, или имели очень приблизительное представление, что  было главным в реальном троцкизме.

Таких  имитаторов в течение прошлого века спецслужбы наплодили для битв с СССР  столько, что сейчас этим даже объясняют и мировой кризис левых идей, и  кризис всемирного либерализма. 

Вероятнее всего, это был не сам по себе кризис, а принудительная мутация по решению глобальных интриганов.

С  либерализмом, однако, произошла особая беда: мутации капитализма  столкнули либерализм в архаику. А у консерваторов свой «кризис» — они  оказались в положение деятелей, обязанных действовать в непривычном и  неприятном амплуа, поскольку в наши дни стали настоящими прогрессистами.  Примеры? Трамп и Путин.

Оба  защищают устои от радикальной «новизны», которая при внимательном  рассмотрении оказывается не новизной, а архаикой, даже архаикой того  типа, которая должна описываться словом хаос. 

Оба кладут жизнь на алтарь защиты традиционных буржуазных (либеральных) ценностей. Парадокс? Закономерность.

Однако  почему эти два защитника ценностей вынуждены маневрировать и иногда  отступают? На них тучей прёт архаика, оснащённая фразеологией. Никто не  знает, что такое «постмодерн» или «постфьючер», но словечки на слуху.

Уже  видна трагедия в том, что консерваторы не смогут законсервировать мир, а  прущая архаика ведёт дело к расчеловечиванию, утрате генетического  единства, о чём стоит сказать отдельно.

Инструменты  «конца»: трансгуманизм, «модификация» генов человека, чреватая делением  на генетически чистую элиту и «персонал», тотальное оцифрунение.

Финал:  не маргинальные, а настоящие либералы, реальные леваки, а не  имитаторы... Уже объединяются с реальными консерваторами! Процесс  осложняется атаками имитаторов и маргиналов.

Цена  вопроса: будущее человечества. Генетически единого, не  роботизированного, не оболваненного, творческого и интеллектуально  сохранного. 

Для понимания, что делать во спасение, нужно разобраться с советским наследством.

Пока  оно объявлено негодным, но наступившее  «прекрасное-далёко-не-будь-ко-мне-жестоко», оказалось настолько  непрекрасным, жестоким и непригодным для выживания цивилизации, что без  учёта и тщательного разбора реального наследия СССР, похоже, нам не  выжить...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic