dead_pichto

Category:

Нетаньяху публично унизил Трампа

В  издании Jerusalem Post появилась статья «ветерана Капитолийского холма»  Дугласа Блумфилда о самой, пожалуй, чёрной кошке, пробежавшей между  американским президентом и израильским премьером за всю почти  семидесятилетнюю историю Израиля.

Трамп  был унижен Нетаньяху публично во время телефонного разговора в  присутствии прессы в самом сердце власти — в Овальном кабинете.

Звонок  Трампа был по поводу соглашения о нормализации отношений между Израилем  и Суданом, и недвусмысленно выводил на тему одобрения переизбрания  Трампа. Поскольку положение у Трампа шаткое, «одобрямс» Нетаньяху имел  вес.

Вместо  яркого одобрительного спича в ответ Нетаньяху подвесил паузу, потом  ограничился общими словами условной благодарности Штатам и сказал, что  его страна ценила помощь любого, кто смог бы её эффективно оказать...

Только  на следующий день положение было исправлено, однако... Это уже больше  похоже на «остроумие на лестнице», а не на поддержку того, кого совсем  недавно Биби называл «самым большим другом, который когда-либо был у  Израиля в Белом доме».

Острословы уже шутят, что Биби был срочно перевоспитан Шелдоном Адельсоном, но это уже совсем другая история...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic