dead_pichto

Category:

Миллиончики для Даши… Навальный попался на творении денег из воздуха

Чудеса в решете: Навальный на обустройство дочки, отъехавшей учиться в Стэнфордский университет, извёл два миллиона рублей… Новость разнёс по сети Telegram-канал «Фонд Бабла с Коррупцией», и так не слишком симпатизирующий блогеру-скандалисту, а тут ещё и такая новость!

Глянем, что же по сути. Известно было, что университетская льгота касалась только обучения — это уже не новость. Сам папуля будущей учёной Даши в РФ числится иностранным агентом. Поскольку жизнь за бугром — штука не дешёвая, Навальный пребывание дочки Даши в дальних далях должен оплатить сам, если Даша у него не из тех трудяг, конечно, которые смогут заработать себе на учёбу собственным трудом.

Но доходы Навальный получает тут, декларацию о «честно» нажитом в налоговую подаёт тут. А для Стэнфорда проставлено было, что семья за год заработала что-то типа от 60 до 120 тысяч долларов. Именно эту сумму Даша и вписала в американскую анкету, вследствие чего и получила свой «бесплатный сыр».

Сам же Стэнфорд заявляет, что жить в кампусе надо за деньги: это в год 36 тыс. долларов, а за все обучение — 144 тыс. долларов. Далее уже суровые нынешние будни: коронавирус обязал выселиться из кампуса до конца марта, отчего траты изменились и в пересчёте на наши вышло почти два миллиона рублей.

Короче, Навальный обязан за всё про всё выложить в сумме ещё 8,1 миллиона рублей. И Даша всё ещё там, возвращаться, вроде бы, не планирует, а на жизнь ей в Штатах надо потратить около восьми тысяч долларов за два месяца.

И кто же наврал? Даша, когда просила поучить её бесплатно? Навальный, подавая тут декларацию о доходах? Или все вместе, чтобы пойти проторенной дорожкой: тут наврал, там отщипнул, а в этой графе Навальный беден, а в той почти богат, и в графе «расходы» у него столько трат, что в категорию «беден» или «почти» он не попадает никаким боком…

Однако если такие большие отличия между расходами и доходами, то либо стэнфордцы разочаруются в Даше и не сочтут её жульки в анкете милыми, либо в РФ налоговая захочет присмотреться к декларации папы Даши, либо все на планете станут честными, особенно папа Лёша, дочка Даша и кормилец-ФБК. 

Где-то в предпоследнем абзаце затерялась шутка или художественное преувеличение… Нет? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic