dead_pichto

Categories:

Серия нападений во Франции — теперь в Лионе

Сегодня,  в последний день октября, в субботу в 7-м округе Лиона неизвестный  преступник устроил стрельбу возле греческой православной церкви, тяжело  ранив священника, после чего скрылся. По данным газеты Le Parisien, он  был вооружен охотничьим ружьем. Известно, что в момент нападения  священник закрывал дверь в церковь.

Местное  издание LyonMag: выстрелы услышали около 16.00 по местному времени  (18.00 мск) у храма на улице Сан-Лазар. Преступника описали как мужчину в  возрасте около 40 лет, стрелял он дважды. 

Пока считается, что священник не был знаком с напавшим на него неизвестным. Сейчас район оцеплен. 

Пострадавшему  священнику оказали первую помощь помощь на месте, потом  госпитализировали. Жизнь пострадавшего из-за тяжести ранений под  угрозой.

По сообщениям AFP, прокурор Лиона Николя Жаке уже объявил о задержании подозреваемого в стрельбе у церкви. 

У  него не было при себе оружия, продолжается проверка его причастности к  преступлению. Происходило нападение через пару дней после теракта в  Ницце, где трое убитых и шестеро раненных.

Пока  ясно, что выстраивается цепочка нападений, а риторика Макрона слишком  провокационна, чтобы не обращать на это внимание. По прогнозам  случившееся (серия нападений) — только начало.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic