dead_pichto

Category:

Цензура YouTube атакует – Милонов об инфовойне в Интернете

Замечено,  что международные американские социальные сети в последние недели  наращивали контроль над умами и особенно настырно вмешивались в личные  дела граждан в последние дни. Весьма «преуспел» в бесцеремонности и  наглости YouTube.

Мнением  о причинах обострения американского хамства поделился депутат Милонов:  видеохостинг YouTube реагирует на американские выборы, как и другие  заокеанские инструменты влияния, однако YouTube заметнее в силу своей  специализации на популярном формате – видео миниатюрах.

Например,  репортаж собкора Богдановой (ВГТРК) из США о проблемах был помечен  модераторами как «оскорбительный», что уже является попыткой навязать  мнение, даже применить цензуру.

Решение  считать ролик «оскорбительным» не может быть реакцией «сообщества  YouTube», на которую любит ссылаться видеохостинг. Дело в том, что  «сообщества YouTube» не существует. Это специально созданный миф для  оправдания цензуры.

Отношения  у пользователей с американскими хозяевами Интернета становятся  враждебными. Суть дела: хостинг — это услуга. Предоставляется или  продаётся она в виде предоставления ресурсов для размещения информации  на сервере, постоянно имеющем доступ к Интернету. 

Услуга не может командовать теми, кому призвана услужить. Командовать-то она не может, но очень старается.

Милонов  обратил внимание на враньё хозяев американских соцсетей: они под видом  услуги внедрили в наше общество интернетные механизмы манипулирования —  агитации, пропаганды, широкого спектра дрессировки пользователей.

Итак,  видеохостинг YouTube пометил репортаж корреспондента ВГТРК Валентины  Богдановой о происходящем в Филадельфии (мародеры громят магазины,  медучреждения и драгсторы, грабят торговые центры) как  «оскорбительный»...

Если  учитывать официальные правила соцсетей, с которыми они законно  появились в нашем инфополе, то политическая и идейная цензура на  основании будто бы сформированного мнения какого-то неуловимого  «сообщества» невозможна.

Однако то, что незаконно и не объясняется ничем, кроме американского произвола, происходит. 

Милонов  и ряд других депутатов и политиков отмечают, что YouTube и другие  американские социальные сети приучены нарушать наши законы  заинтересованными чиновниками прежних времён, а сегодня остро необходимы  меры защиты от американского информационно-психологического оружия.

Вывод: болтовня хозяев YouTube и других средств влияния о «свободах» мнений, высказываний, дискуссий уже позади. 

Заманив  под либеральные мантры публику, хозяева Интернета обещанные свободы  отменили, а цензура и навязывание американского агитпропа в нашем  инфополе остались. 

То,  что осталось в соцсетях сегодня, заслуживают единственного ответа РФ:  либо зарубежные продавцы действуют у нас по нашим законам, либо вон  пошли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic