dead_pichto

Categories:

ПНС в Ливии боится огласки, говорят защитники журналистов

Организация  Human Rights Solidarity в особый день года (день борьбы с  безнаказанностью за преступления против журналистов) выступила с  осуждением ливийского «правительства» (ПНС) за систему опасного влияния в  работу СМИ.

Если  уточнить, то получается не «влияние», а террор. С момента возникновения  ПНС прошло не так много времени (1-е заседание кабинета Фаиза Сараджа  состоялось чуть меньше пяти лет назад в Тунисе).

Однако  по мере потери легитимности «правительство» становилось всё более  чувствительным к критике и нетерпимость принимала форму  террористического беззакония. 

О вопиющих случаях запугивания и репрессий триполитанских «правителей» вчера дал материал телеканал Libya Al Ahrar.

В  материале организации HRS утверждается, что сотрудники ливийских  информационных агентств постоянно страдают от цензуры и давления со  стороны ПНС. 

Такие меры идут вразрез с призывами и решениями ООН об обеспечении безопасности работы сотрудников СМИ.

Главное  доказательство применения террористических методов подчинения СМИ  триполитанскому псевдоправительству захват и содержание в частной тюрьме  одной из группировок главы Ливийского управления СМИ Мухаммада Байи.

Из публикаций следует, что ПНС стало прикрытием для коалиции террористов, занятых грабежом природных кладовых Ливии. 

А попустительствуют терроризму покупатели украденных у ливийского народа углеводородов — страны НАТО, в основном. 

Само  собой, и продавцам награбленного, и покупателям свободная пресса не  нужна и даже опасна, на что и обращают внимание защитники права народов  на правду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic