dead_pichto

Category:

ФАС против Google — штрафной удар на сто тысяч или поллимона

Недавно  стало известно, что комиссия ФАС признала американскую  транснациональную корпорацию Google нарушившей наш закон «О рекламе». 

Дело раскрутилось после того, как в гугл-поисковике появилась реклама нелицензированных инвесторов.

Российский  регулятор, как полагают эксперты, в состоянии оштрафовать ТНК Google на  скромную сумму (от 100 тысяч рублей до полумиллиона). Ясно, что не  штрафы остановят произвол недружественных IT-гигантов, постоянно  попирающих законы РФ.

Естественным  и эффективным решением было бы сделать ставку на отечественные  общественные сети и разработанные российскими производителями  приложения.

Иски  ФАС к Google и встречные от Google к ФАС из-за андроидных проблем с  2015 по 2017 год, помнится, закончились мировым соглашением.

Но  это, как теперь ясно, было только начало отношений гигантов. Ибо Google  — виртуальный колосс, а РФ имеет настолько мощную привязку в  материальном мире, что пока побеждает не Google. Победы ввиду явного  преимущества у РФ пока тоже нет, но у нас хорошие шансы.

Дело  же не в том, что Google «по умолчанию» выбран всеми в мире, потому  что... Кстати, а почему? Ответ напрашивается: потому что Google  гарантировал лучшее качество и самый удобный сервис. 

Как  только конкуренция станет честной, победит не тот, кто Google, а тот,  кто лучше работает и делает наилучшее для потребителей предложение.

Тем  и объясняются постоянные попытки ТНК Google сжульничать или нечестно  конкурировать, что на этой корпорации свет клином не сошёлся. Ждём, чем  кончатся новые споры с ФАС, но уверенности, что Google непобедим, уже  нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic