dead_pichto

Categories:

Зачем в день выборов замки и щиты на витринах американских городов?

Сегодня  в Штатах «единый день» больших выборов. Почти как у нас... Они выбирают  президента и вице-президента, 435 членов Палаты представителей,  тридцать пять законодателей Сената американского Конгресса и чёртову  дюжину губернаторов штатов, общин и территорий разной степени  значимости.

В предчувствии чего-то не очень приятного частные владельцы пытаются защитить свою собственность от хулиганов. 

Что  такое разгорячившаяся толпа, ощутившая свою безнаказанность, в течение  последнего года многие обладатели маленького достатка, работающие сами  на себя, поняли яснее некуда. 

Поэтому  на витринах щиты, на воротах замки, а хозяева решают, смогут ли они  защитить свои надежды на рост достатка и перспективы в своём деле, если  не помогут ни замки, ни щиты...

Итак,  голосование начиналось с Аляски. Из Флориды передавали, что Мелания  Трамп проголосовала без маски, а экс-первая леди Мишель Обама голосовала  за Байдена.

До  завершения официального подсчета голосов Twitter Inc. грозился  сопровождать размещаемые частные «чирик-чирик» пользователей фирменной  надписью:

«Официальные источники оценивают эти выборы по-другому».

А  ретвитнуть или лайкнуть неодобренный Twitter Inc.  «чирик» пользователи  не смогут. Facebook Inc. будет маркировать подобные записи в  одноимённой соцсети и в Instagram, сопровождая своей фирменной фразой:

«Голоса подсчитываются. Победитель президентских выборов в США в 2020 году пока не определён».

Знатоки  уверяют, что завершившаяся сегодня президентская кампания уже считается  самой затратной в истории США. Известно, что кандидаты на президентский  пост из 3,7 млрд собранных долларов 3,5 млрд уже израсходовали.

Ещё  судачат, что на участие в предвыборной гонке своих кандидатов  избиратели перевели рекордные суммы, но Байден получил на треть больше  денег, чем Трамп. 

Уже  известно, что американские филиалы германских концернов крупно  вложились в каждого из кандидатов. Чуть больше дали Трампу, но чуть  меньше, чем давали ему же четыре года назад...

Гости  уже приглашены в White House, но кого поздравлять, пока не известно...  Понятно только то, что граждане имеют последний шанс выбрать будущее.  Потом наступят другие времена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic