dead_pichto

Category:

Если верить Рашкину, всё пропало — вирус всех убил и съел

Если СК РФ проверит заявление одного из вождей КПРФ Рашкина о COVID-19, сделанное им на «Эхе Москвы», могут быть сюрпризы…

А ведь проверит. Уже есть поручение от первого контрольно-следственного отдела ГСУ СК РФ, поскольку СМИ обратили внимание, а случай прискорбный: Рашкин живописал жуткие похороны убитых вирусом, вещал о самоубийствах врачей и о справках с пришпандоренным диагнозом COVID-19 без должных на то медицинских оснований.

Однако в доказательство Рашкин привёл не доводы и улики, а мнение соцсетей. Переводим с рашкинского на понятный: если красиво посплетничать, то Рашкин поверит, вероятно, искренне считая, что система, известная в народе как ББС («баба бабе сказала») или «сарафанное радио» — это именно то, что должно считаться доказательством в приличном обществе.

Сухим языком протокола: «ответственность за публикацию материала, содержащего ложные сведения и нагнетающего панику среди граждан», должен понести не только сеятель сплетен и клеветы (Рашкин), но и переносчик («Эхо Москвы»).

Так уж всё устроено и среди людей, и среди вирусов — если не хочешь повредиться, не любишь скандалить и выяснять и так понятные отношения, то занимайся, мил друг, профилактикой. И не зевай, учти и источник проблемы, и переносчика, даже если источник окутан депутатской неприкосновенностью.

Но, если ты полный рашкин, можешь накричать на вирус или заплевать экран монитора. Однако это уже ближе к психиатрии, дорогие товарищи, Рашкин же пока на перепутье — выберет ли он смирительную рубашку или небо в клеточку, решать не нам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic