dead_pichto

Categories:

Стоить верить экспертам ВОЗ, а не истерящим оппопо

Из-за  неадекватного визга в соцсетях, издаваемого особо истерящими особами из  либеральной тусовочки, разумные граждане могут не расслышать спокойное  мнение специалиста — представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович. А реальная  информация о заболевании доступна всем на официальном портале.

Речь,  кстати, не об обыкновенном дежурном высказывании уполномоченной ВОЗ, а  об экспертной оценке опытного человека, сообщившего через СМИ, что наши  правительственные меры реагирования на коронавирусную угрозу адекватны,  успешны и вполне позволяют прогнозировать страховку от неуправляемости  по-европейски, хотя уже и не секрет, что наш штамм вируса отличается от  китайского и больше всего свойствами напоминает французский. 

Мнение  ВОЗ согласуется с оценкой другого специалиста — профессора, заведующего  лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ. Он оценил  казённые меры как исчерпывающие, максимально возможные, а отклик  граждан как непредсказуемый. 

Если  государственная часть решения проблемы пока на высоте, то способность  граждан адекватно угрозе реагировать и придерживаться правил может  оказаться тем фактором, который осложнит всё дело. 

Вывод  прост: кто хочет нарваться на приключения, тот нарвётся. И пусть  отвечает за содеянное сам, не распространяя своё безобразие на всех, кто  вовремя не разбежался. И это уже тема для граждан, а не для структур и  органов власти. Не так ли? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic