dead_pichto

Category:

Всяк ли вооружён, кто предупреждён?

Екатерина  Синицына-Сантони рассказывает о текущих событиях. Её блог интересен по  ряду причин: она дипломированный врач-эпидемиолог, получила второе  образование (журналист), после брака с итальянцем переехала в Италию,  стала одним из лучших экскурсоводов и получила официальный статус  ватиканского экскурсовода...

Но  по-настоящему интересно, что у хозяйки блога есть гражданская позиция и  она умеет её отстаивать. В этом конкретном видеосюжете она рассказывает  о появлении в итальянском обществе специфических «ковидных» маргиналов.

Это  прослойка людей, часть из которых производит впечатление  псевдомедицинских сектантов, вполне возможно, нанятых для психопатизации  на вирусную тему доступной влиянию части общества.

Эти  люди по манерам и проявлениям в деталях в самом деле похожи на  сектантов типа иеговистов, поскольку абсолютно нетерпимы к согражданам,  проявляющим недоверие в адрес властей и догм коронабесия.

Пока  остаётся невыясненным, являются ли «активисты» чем-то типа  ковидо-фанатиков, аналогичных тем, что известны под названием «титушек»,  либо в обществе стала развиваться аномалия, в некотором смысле,  коллективная психотравма, вызванная нагнетанием коронавирусной паники.

В  любом случае, феномен замечен, будет наблюдаться и исследоваться. Нам  это может быть полезно, поскольку видим развитие в итальянском обществе  чего-то, что может внедриться и в наше. Praemonitus, praemunitus — «предупреждён, вооружён»!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic