dead_pichto

Categories:

Новая игрушка Цукерберга — Facebook Shop

Кто  бы мог подумать, что о нас так заботятся? Цукерберг недавно заявил о  запуске специальной платформы Facebook Shop. Она будто бы нужна для  поддержки бизнеса в условиях зловредной пандемии. Этот Facebook Shop о  нас позаботится: будет показывать рекламу товаров и услуг, а ещё с его  помощью можно будет делать покупки — примет плату.

Интересуюсь,  граждане… А нас не сольют? В смысле, опять мы понадеемся на  цукер-честность, а получим цукер-жульки. Нет уверенности, что личные  данные опять не попадут в закрома американских спецслужб. Кстати,  Цукерберг никакими гарантиями не помахал, а просто сказал, что теперь  будет так-то.

Кстати,  зачем нам эта шняга, пока не понять. Есть Amazon, торгуют через  Instagram, а если добавится протечных дыр в сетях, то к гадалке не ходи —  опять сопрут личные данные, а Цукер будет краснеть и отнекиваться.

Есть подозрение, что Цукерберг немного скучал и нашёл себе и нам игрушку. Зачем она ему — его вопрос. А почему нам в неё играть не хочется, написано выше. 

Пока  вывод такой: пусть американский мальчик сам играет с Facebook Shop, а  когда через его игрушку начнут приторговывать наркотой, мы опять ткнём в  него пальцем. Пусть мнётся и краснеет, как обычно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic