dead_pichto

Category:

О запрете на «Бозкурт» — Макрон решил... Но кто это сделает?

Считается, что организация турецких ультраправых националистов «Серые волки» («Бозкурт») появилась во второй половине XX века.

Её  причисляют к наиболее радикальному крылу Партии националистического  движения, а боевики из «Бозкурт» часто обвинялись в организации и  проведении террористических актов.

Когда  Франция признала геноцид армян, жилые районы и кладбища захлестнули  волны вандализма — появлялись картинки и надписи с инициалами Эрдогана,  оскорбительными лозунгами и прочим, что (по мнению вандалов) должно было  пугать или злить граждан Франции.

Последний  случай использовали как повод: на здании армянского мемориала под  Лионом появились графити с названием турецкой националистической  группировки. И Париж официальным актом запретил деятельность в стране  «Серых волков». Пока неясно, согласны ли с этим сами бозкуртовцы...

Решение  принимало французское правительство — кабинет утвердил соответствующее  постановление по распоряжению президента Макрона, а через официальный  аккаунт в соцсетях об этом сообщил министр внутренних дел Жеральд  Дарманен. 

Это произошло сегодня, в среду, 4 ноября 2020 года, хотя готовилось решение в течение нескольких дней после терактов.

В  создании, финансировании и деятельности организации «Бозкурт» много  тайн. В частности, до сих пор слишком много нестыковок в официальных  версиях покушения на римского папу. 

Нет  ясности и в дате появления: по многим данным организация появилась  всего через три года после окончания Второй мировой войны.

Но всегда считалась наиболее радикальным крылом MHP — Партии националистического движения (MHP), всегда придерживалась идеологии пантюркизма и неофашизма...

А ещё постоянно тренировалась действовать в подполье, даже в разгар международной антикоммунистической системы Гладио.  Это, как давно официально известно, был проект НАТО, успешно напугавший  европейцев «коммунистическим терроризмом» настолько, что  коммунистические идеи в Европе скомпрометированы до сих пор.

Пока ясно, что Макрон и кабинет французских министров сделали только первый шаг к избавлению Франции от турецких радикалов. 

Учитывая, с чем связались, поверить в то, что во Франции скоро всё будет в порядке, пока не получается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic