dead_pichto

Categories:

Look Who's Talking…

Гиркина в штабах вражьей пропаганды считают любителем театрализованных военных реконструкций и поклонником белогвардейцев — если не фигляром, то весьма своеобразным человеком. Тем не менее, оттуда регулярно напоминают публике через свой штатный агитпроп, что у него за плечами реальный опыт боевых действий в разных «горячих точках» Европы — называют Приднестровье, Югославию, Чечню, Крым и Донбасс.

Зачем так подробно? Вероятно, Гиркин удобен для СМИ, специализирующихся на русофобской пропаганде. Но это так, оценочное суждение. Просто западный рупор обожает выдавать авантюризм за происки, искателей приключений за суперменов, а фриков за агентов «под прикрытием».

Вражьи голоса наслаждаются интервью Гордона с Гиркиным, как самым вонючим сыром знатоки-сыроеды — это заметно. Например, Deutsche Welle понравились байки о расстреле диверсантов и гибели депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, в издании для пущей важности величают рассказчика министром и явно стремятся придать Гиркину статус важной птицы.

Вишенка на торт от Deutsche Welle: «Данные журналистского расследования группы Bellingcat свидетельствуют…» После этих слов можно статью не дочитывать — «Волна» опять будет полоскать нам извилины байками об открытиях века «журналистского расследования группы». Что это за группа сочинителей, давно известно.

Изюминка интервью в том, что собеседник Гордона всерьёз намерен объявить себя важным свидетелем, шесть лет хранившим тайну катастрофы MH17. И вот теперь… 

Короче, материалы этого длинного разговора хитреца с придурком привлекли потому, что генпрокурора Украины объявила, что приобщит интервью с Гиркиным к материалам расследований. Если кто не понял, что случилось, то вам к Вовану с Лексусом — они профи и всё вам объяснят.

Просто болтуна развели на болтовню, Гордон сговорился о содействии с прокурорами, сделал бомбовый закос под интервью и слил откровения болтуна украинским силовикам. 

В сухом остатке что? Репутации болтуна уже не просто конец, а она ещё и придавлена гранитной глыбой. Легенду о «реконструкторе» можно считать засохшей, а Гиркину стоит попробовать себя в стендаперстве где-нибудь в Гааге. Может, и получится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic