dead_pichto

Categories:

О цене компромата — украинский кассетный скандал

Вряд ли стоит сомневаться, что свежая огласка записей разговоров экс-президента Порошенко с экс-вице-президентом Байденом втянет Украину в американскую «грызню бульдогов под ковром». Разумеется, это будет зрелище не для слабонервных, а «R.I.P.» на надгробиях политических репутаций по последней моде украсят радужными флагами…

Итак, в чём суть дела? Первый видимый шаг: вчера депутат Верховной рады Андрей Деркач объявил народу о передаче в Генпрокуратуру Украины записей бесед Порошенко с экс-вице-президентом кандидатом в президенты США.

Второй шаг: дело трактуется как коррупционное — аудиокомпромат собирался с конца 2015-го по начало 2016 года и доказывает, что Порошенко был подкуплен Байденом с целью укрепить позиции фирмы Burisma, переформатировать в угоду Байдену украинское правительство и прищемить одного из богатейших и влиятельнейших деятелей (Коломойского).

Третий: Генпрокурора Украины завела уголовное производство против Порошенко по статье о госизмене. И Зеленский на пресс-конференции посвящённой годовщине пребывания у власти сегодня заявил, что ожидается приговор Порошенко и его команде.

Как Порошёнко отбрёхивался и что творилось в эфире — не тема. Темой дня стало, кто стоит за депутатом Деркачём. Бывалые силовики предположили, что украинский «кассетный скандал» — не более чем часть спланированной информационной спецоперации-многоходовки.

Если проще, то республиканцы отвечают на труды демократов, затеявших импичмент, а к тому же, профилактируют следующие антитрамповские акции оппонентов в преддверии выборов. А связь Деркача с Джулиани — общеизвестный факт.

Запасаемся попкорном и ждём-с. Вирус отступает, впереди захватывающее шоу пауков в банке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic