dead_pichto

Category:

Эрдоганы приходят и уходят, а ракеты и пляжи остаются

В англо-саксонской прессе озабочены оборонным бюджетом США. Дело в том, что в оборонный бюджет на 2021 год вошли статьи, предусматривающие санкции против Турции за покупку российских ракетных комплексов С-400.

Аналитики считают, что наберётся голосов не меньше, чем 2/3 от общего количества членов обеих палат американского Конгресса, а это не позволит президенту заблокировать проект. 

При таком количестве голосов вето невозможно, даже если накладывать его захочет сам Трамп, оставшись в Белом доме.

Теперь представим, что будет, если голосов не хватит, 2/3 от общего количества членов обеих палат не наберётся, а Трамп сделает, что собирался... 

От такой перспективы в Турции кто угодно занервничает. Гневно кричать с трибуны самим – одно, а получить проблемы от разгневанного Трампа – совсем другое.

Сейчас к этой перспективе добавляется и медицинская: для статистики на врачей сильно давят, требуя проводить меньше тестов и выписывать лекарства без точного диагноза с использованием препаратов, которые после проверок не рекомендует ВОЗ (либо бесполезны, либо такие побочные эффекты, что и болезни похуже), как гидроксихлорохин, например. 

Все уже поняли, что для туриндустрии опять готовится агония?

По мнению The New York Times, «экономика Турции рушится, а турецкая лира падает». 

А британская Financial Times сплетничает: «Зять Эрдогана подал в отставку так, что даже ближайшее окружение Албайрака не знало об этом решении».

Аналитики инвестиционной компании Columbia Threadnedle догадались, что отставка даст подножку турецкой лире, которая и так уже пикирует. Что за паника? 

А газета Sözcü объяснила всё просто: зять Эрдогана министр финансов Турции Берат Албайрак «объявил об отставке в связи с проблемами со здоровьем». 

Публика вынуждена сама догадываться, что клан Эрдогана так хорошо порулил страной, что неплохо было бы спровадить «по состоянию здоровья» на пенсию весь клан. 

Но это уже из разряда фантастики, хотя турецкой оппозиции так не кажется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic