dead_pichto

Category:

Поле турецких возможностей сужается, хищники в США и ЕС наточили зубы

Один из турецких национальных новостных каналов, вещающих на международном уровне (Samanyolu Haber), анализируя американские выборы и надвигающиеся перемены, ошеломил публику выводом, что правящая эрдогановская ПСР суетится в предвкушении передачи президентства от Трампа Байдену. 

Надзорные и судебные органы срочно пересматривают списки репрессированных, экономисты уход зятя Эрдогана с министерского поста считают шагом в сторону подготовки реформ.

Тем временем персона, объявленная Байденом на пост важнейшего советника (Майкл Карпентер), уже заявляет, что Вашингтон согласует с ЕС антитурецкие шаги. 

Например, на рынке стали ущучат Турцию на большие, очень большие деньги, если докажут, что в нарушение правил Анкара использовала демпинг.

Заметим, дешёвая сталь уже использована, а огромные «таможенные сборы», «ретроспективные пересмотры тарифов» и прочие еврохитрости — это уже детали.

Что в самой Турции? Всё громче говорят, что уход зятя Эрдогана с поста — не отставка, а банкротство. 

Так что там Брюссель с Берлином? Volkswagen больше не хочет строить в Турции свой завод. Оппозиционные партии и блоки в ФРГ договорились с правящей коалицией о запрете турецкого националистического движения «Улькюджюлюк». Проект вносят на рассмотрение депутатов в бундестаг.

В Нидерландах сразу четыре партии (правящая коалиция) проголосуют за эмбарго на поставки оружия в Турцию. Причины? Политика Анкары в Ливии, Нагорном Карабахе, Восточном Средиземноморье и ещё наказание за выходки в адрес стран-членов ЕС.

Вишенка на торт: госсекретарь США Помпео совершает турне по семи странам, везде будет встречаться с официальными лицами.  Везде, кроме Турции.

Вот с константинопольским патриархом Варфоломеем в Стамбуле Помпео пообщается, а с Эрдоганом как-то недосуг... Если это не «чёрная метка», то что ещё надо добавить, чтобы стало яснее?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic