dead_pichto

Categories:

В Берлине протестные силы прошли закалку водой... Официоз бубнит что-то своё

Есть интерес просмотреть реакцию на свежие протесты в казённых источниках. Преднамеренно выбирается пропагандистская дудка правящей коалиции, поскольку она уже по поводу протестных маршей и собраний выдавала позорное враньё. Разумеется это про Deutsche Welle — любимое дитятко главного распределителя казённых понятий Дойче Прессе-Агентур, ДПА (нем. Deutsche Presse-Agentur GmbH) (DPA, в современной немецкой прессе в сносках — dpa) — это крупнейшее немецкое информационное агентство.

Итак, что пишут? Что водометы у Бранденбургских ворот — нечто сверхординарное, что старожилы Берлина не припомнят, когда последний раз местная полиция применяла такую технику для разгона демонстраций. Прямо пишут, что применили «разгон».

Вчера, в среду, 18 ноября 2020г., после полудня «вслед за неоднократными предупреждениями, озвученными через громкоговорители, два полицейских водомета начали поливать водой толпу, собравшуюся на площади».

О причине для протеста властный агитпроп говорит как о «поводе»: люди против закона об эпидемиологической защите...

И вот они фейки: будто бы пришла пришла «разношерстная публика» — от противников правительственных мер по борьбе с пандемией (так называемых COVID-диссидентов), которые усматривают в карантинных предписаниях нарушение гражданских прав, до агрессивно настроенных правых радикалов.

«В ответ на действия полиции в толпе начали взрываться петарды, в полицейских полетели бутылки и камни». На сколько правомочны были действия полиции? Deutsche Welle об этом молчит. Пропаганда бубнит, что «законопроект предусматривает, что возможность сделать прививку от COVID-19 должна быть у всех, независимо от наличия медицинской страховки...»

Однако речь не о том, что будет право сделать прививку, а о праве её НЕ делать! 

Тем не менее, власть и полиция сделали вид, что не поняли, из-за чего накалились страсти. 

Явно операция готовилась и сосредоточенность сил пресечения народной воли проявила себя: подавители были организованы, протестующие для осуществления какого-то сценария и не готовились, и не объединялись. 

Это был гражданский отклик на общегражданскую проблему, а не бунт.

Однако в «спецоперации по обеспечению безопасности» в центре столицы «на этот раз участвовало свыше 2000 специалистов». 

С раннего утра полиция, не испытывая проблем с нехваткой личного состава, оцепила подходы к министерствам, парламенту, резиденциям федканцлера и президента ФРГ. 

Так власти отреагировали на призывы в праворадикальных чатах: ассорти — штурм Рейхстага и всего, что получится...

Официоз намекает, что «нечто подобное было и накануне штурма двухмесячной давности». Кто именно и к чему призывал? 

Может, провластные провокаторы, может, профессиональные провокаторы в лучших традициях операции «Гладио» (от итал. Operazione Gladio, «Меч») — наименование тайной операции НАТО после Второй мировой войны по дискредитации и вытеснению коммунистов из властных структур.

Сейчас организован сценарий дискредитации всех, способных протестовать. Не так ли? 

Соцсети помогут сравнить казённую версию с реальностью. Однако пока ясно одно: в ФРГ граждан пытаются подчинить произволу бюрократии. Способность граждан защитить общество, друг друга и себя проверяется прямо сейчас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic