dead_pichto

Categories:

Правящий альянс в ФРГ не любит, когда граждане задают вопросы...

Режим крепчает: германский официоз с плохо скрываемым удовлетворением отмечает, что посетителям бундестага, «пристававшим к депутатам, грозят правовые последствия». 

Разумеется, правило, как ниппель, работает в одну сторону — пригласившие граждан парламентарии от АдГ могут быть обвинены в пособничестве и подстрекательстве...

Суть дела: правящая коалиция намерена в полной мере использовать имеющиеся правовые инструменты для наказания за «инциденты» в здании Рейхстага 18 ноября. 

Это важно, поскольку в ходе обсуждения Закона об эпидемиологической защите, отменяющего право на защиту в суде от правительственного ковидобесия, коалиции не хотелось бы выходить за рамки бюрократического флуда.

Но вот какая незадача... Отмолчаться сложно, когда несколько официально допущенных посетителей задают вопросы по существу дела, а отбазариться от них невозможно.

Тут на помощь приходит право сказать про посетителей, что они «приставали к депутатам, оскорбляли их» и вели видеосъемку. 

Фиксация происходившего — важный аспект. Кадры уходят в соцсети, зрители отлично усваивают контекст, а бюрократы и меркелисты ничего не могут с этим поделать. Не могли...

И вот позиция «защиты» членов коалиции от неудобных вопросов была согласована в четверг, 19 ноября, т.е. сегодня на заседании совета старейшин германского парламента.

Вишенка на торт: в бундестаге изучают возможности уголовного преследования причастных к инцидентам депутатов парламента «Альтернативы для Германии» (АдГ), что «может привести к лишению их иммунитета и предварительному расследованию».

Согласован и подходец: отправной точкой для расследования выбрана статья уголовного кодекса «о давлении на членов конституционного органа», а депутаты, по приглашению которых «смутьяны» пришли в здание бундестага, могут быть обвинены в пособничестве и подстрекательстве... Ничего не напоминает?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic