dead_pichto

Categories:

Слуги властелинов мира обрушили медийную власть уже на всех

События поставили Джо Байдена в один ряд с другими «великими» имитаторами — с венесуэльским Хуаном Гуайдо и Светланой Тихановской, после выборов в Белоруссии внезапно вскочившей на инфополе, аки прыщ.

Итак, Байден, как Гуайдо и Тихановская, стал героем квазиреальности, создаваемой глобальными СМИ.

Как и Гуайдо, и Тихановскую, вопреки реальности и здравому смыслу, Байдена поздравляли с «победой» многие мировые лидеры, как и мелкие на маленьких полях, на большом американском поле Джо Байден стал видимой фигурой во главе процесса — захвата власти под лозунгом «легитимности», противопоставленной легальности.

Почти третью неделю крупнейшие медиаресурсы по всему миру создают не имеющую никакого отношения к законности иллюзию, в которой Байден — избранный президент США, а Трамп — проигравший. 

И это не шутки, ведь Байден уже гневается на администрацию Трампа из-за того, что те не начинают процедуру передачи власти.

И он заранее анонсирует назначения на ключевые посты и заявляет о планируемых шагах по противодействию пандемии коронавируса, борьбе с глобальным потеплением и налаживанию отношений с союзниками...

Без демонстрации улик и без детальной проработки: чем ниже проверяемые избиркомы и прочие инстанции, тем больше хлопот с пересчётами, поскольку напутано или приписано, и «уточнениями», если в самом деле похоже на нечаянный промах.

Чем выше уровень проверок, тем серьёзнее «ошибки» процесса. Ежедневно, чуть ли не ежечасно, публикуются детали, собирая небольшие фрагменты лжи в огромный комплект.

При суммировании украденных у Трампа голосов получаются уже не мелкие мелочи, а количество, сопоставимое с разрывом, который Трампу надо было преодолеть для победы.

Видим, что СМИ, продолжая внедрять в публику Байдена, настаивают на новой или особой реальности, в которой сбрендил тот, кто не согласен с медиа.

Оценивают такую манеру, как новый метод угнетения масс — не гипноз, но давит на психику так явно, что уже есть жертвы...

Джулиани теперь возглавляет команду Трампа по юридической борьбе за президентское кресло. 

А вывод после скандального пренебрежения прессой публично предъявленными им уликами, что американская журналистика мертва, кажется адекватным реальности.

Справедливо, поскольку связь американских СМИ с реальностью и журналистской этикой прервана. Но случилось это не вчера. 

День поминовения некогда великой американской журналистики можно отмечать ежегодно, это чёрное число календаря — 5 ноября.

В этот день три крупнейших телеканала США — ABC, CBS и NBC — прервали прямую трансляцию выступления президента своей страны из зала пресс-брифингов Белого дома и заявили: то, что Трамп говорит в данный момент, — ложь.

Тогда американские СМИ перешли черту, отделяющую журналистику от ожесточённой пропаганды — в журналистике сообщают о факте, потом комментируют его. В пропаганде оценка замещает собой факт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic