dead_pichto

Category:

Немецкие лоббисты пишут письмо вашингтонскому «султану»

Около месяца назад США распространили рестрикции на участников проекта «Северный поток – 2». 

Под удар попали не только суда, прокладывающие трубы для газопровода, но и компании, оказывающие этим судам различные услуги.

Если США желают уничтожить почти завершённый проект «Северный поток – 2» или хотя бы усилить давление уже принятых «санкций» при помощи PEESCA (Protecting Europe's Energy Security Clarification Act of 2020), который поддерживают обе партии, то это не только нанесёт экономический ущерб, но и подорвёт суверенитет ФРГ и ЕС.

Если ЕС не удастся отстоять свой суверенитет и американские депутаты в конце концов примут решение о санкциях против европейских экономических проектов, демократия в Европе получит нокаут. 

Примерно такие рассуждения в письменном виде отправились из ЕС в Вашингтон.

Это свежайшая новость. Речь о письме спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и другим известным политикам-демократам. Сегодня о том, что письмо ушло адресатам, публику оповестила газета Handelsblatt.

Крах демократии предрекают немецкие лоббисты, работающие в Восточной Европе и в РФ. 

При всех замечательных и почти ласковых оборотах в письме есть скромное упоминание, даже чуточку призыв «не вынуждать ЕС продолжать обсуждение контрсанкций против США, которое уже ведётся». 

Деталь: обсуждение, как сказано в письме, ведётся интенсивно. Уже.

Если отбросить множество реверансов, поклонов и уверений в совершеннейшем почтении, то это ультиматум.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic