dead_pichto

Category:

На стройках и в кабинетах...

Счётная палата РФ выпустила бюллетень: количество объектов «незавершенного строительства» по итогам 2019 г. достигло 63,9 тыс., что на 2,2% выше, чем в 2018 г.

Возможно, коронавирусные проблемы в комбинации с социально-экономическим кризисом ещё усугубят ситуацию по итогам текущего года.

На этом фоне в правительстве перестановки. В числе четырёх министров, «отставленным» оказался и глава Минстроя Владимир Якушев.

Эксперты пишут, претензии предъявлялись ещё весной, но в период обострения пандемии отставку отложили. Якушева сменил Ирек Файзуллин (с 2010 г. до 2020 г. возглавлял министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана).

Лидеры регионов (долгострой более 5 лет): Башкирия (1063 объекта), Москва (268 объектов), Санкт-Петербург (90), Тюменская область (89) и Краснодарский край (86).

В первой десятке Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Дагестан, Самарская и Волгоградская области. Большинство регионов, кроме Дагестана и Волгоградской области, считаются развитыми и обеспеченными.

Отчёт СП РФ об огромном количестве долгостроев в регионах должен стать мотивом отставки Якушева: регионы не получали полного финансирования. Т.е. на начало строительства средства выделялись, а затем про них «забывали».

Проблема должна быть исследована, если понадобится, расследована. Долгострой производит впечатление «убитых» денег. 

Если у них есть хозяин, пора вникнуть, сколько «пятилеток» складывалась система строительства незавершёнок и кто на этом деле получил карьеру и прочие «печеньки».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic