dead_pichto

Category:

За что платят «Братья-мусульмане» в Ливии — детали подкупа на тунисском форуме

Выясняются подробности провала тунисского форума по Ливии. Оказывается, засланцы «Братьев-мусульман» пытались купить лояльность всех участников. 

Особенно они усердствовали, приставая к тем, кто их фанатами ни в коей мере не являлся и не планировал хоть минимально принимать их всерьёз.

Таким образом, сейчас намного понятнее, почему американка (в.р.и.о. представителя генсека ООН), занимавшаяся подготовкой тунисского форума, собрала такой странный коллектив: почти половина состава была из медиа-тусовки (блогеры, околополитические говоруны, внеполитические условно популярные персонажи из ливийской фейсбук-твиттерной группы и т.п.).

По всей видимости, именно их сочли продажными, способными после подкупа обеспечить «правильное» голосование по планам и кандидатурам на посты в будущем правительстве.

Самая скандальная интрига с подкупом, как выясняется, осуществлялась для продвижения во власть нынешнего «министра» ПНС Фатхи Башаги.

О деталях публике поведал один из участников форума политического диалога по Ливии Ахмад Шаркаси. 

В контору ооновской миссии по Ливии (МООНПЛ) уже переданы заявления, есть первые выводы по итогам разбирательства.

В частности, выяснилось, что голос некоторых участников покупался за десятки миллионов долларов.

Факт позволяет оценить, сколько ПНС наворовало и сколько хочет наворовать ещё, если одну-две недели назад в Тунисе в кулуарах форума было готово голосующим выдать тридцать миллионов долларов за кивок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic