dead_pichto

Categories:

Google досадил Лондону, британцам нужен регулятор отношений

На фоне наших споров с интернет-гигантами несколько неожиданно выглядит новость о том, что в лагере атлантистов есть похожие сюжеты: британцы объявили о создании технологического регулятора, призванного сдерживать произвол корпорации Google, социальной сети Facebook и некоторых других крупных платформ.

Британцам это понадобилось для демонстрации умения устраивать справедливый рынок для потребителей, а для небольших британских участников создавать равные условия конкуренции. 

Публика должна понять, что не деньги и масштабы важны для Лондона, а содержание.

Можно сделать вывод, что даже основные партнёры США по глобальным сетям недовольны бесцеремонностью Google и Facebook. Конечно, есть в этом элемент показухи. 

Например, в том, что около месяца назад Министерство юстиции США подало иск к американской же корпорации Google, обвинив её в монополизме, т.е. нарушении правил конкуренции.

Масс медиа отреагировали, сообщив населению, что Google обвиняется в злоупотреблении своим доминированием в области онлайн-поиска. 

Но факт этого доминирования место имеет, тут не поспоришь. Однако применять своё положение, чтобы обнулить конкуренцию — значит создать условия для нанесения ущерба потребителям.

Таким образом, публика узнаёт, что новый технологический регулятор в Британии будет работать напоказ. Вроде бы, в интересах потребителя.

Поверить, что всё в Британии является таким, каким кажется на первый взгляд, невозможно. Вероятно, британцы сейчас интенсивно делят рынок с Штатами, поскольку в виртуальном мире важны мозги, а не масса или мышцы материального мира.

Нет сомнений, РФ тоже давно пора принимать решительные меры для борьбы с произволом иностранных соцсетей. 

Надеяться нужно на свои и на собственные приложения, а не на лукавые обещания Запада нас не обидеть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic