dead_pichto

Categories:

Насколько готовы Штаты к ракетным конфликтам?

Две декады назад в Defense News (США) опубликовали статью о достижения в военной области известного монстра Lockheed Martin. Фирма получила заказы на ракеты средней дальности. Приняты обязательства в ближайшее время предъявить прототип ракеты для сухопутный войск.

Ибо именно эти войска заключили контракт с корпорацией на 340 миллионов.

Будут делать подвижный грунтовый ракетный комплекс средней дальности Mid-Range Capability. 

Он оснастится двумя типами ракет, уже имеющимися на вооружении ВМС США (крылатая ракета Tomahawk и зенитная SM-6).

До 500 км — дистанция поражения комплексом целей на воде и суше. Tomahawk, насколько известно, в одном из вариантов комплектации способен покрыть расстояние до цели, превышающее полторы тысячи километров. 

Прошли стрельбы, ракета поразила цель на расстоянии 500 км. Так она из РСМД? Или, если немного пошалить, станет любой?

Пока главным выводом будет не реакция на успехи американских ракетчиков, а трезвое понимание, что на кудахтания своих политиков властелины мира не обращали внимания всегда. 

Не обращали и при Обаме, который просто служил им говорящей головой, игнорировали планы сил, стоявших и за Трампом, игнорируют и сейчас любого, кто желает что-то сказать обычной публике.

Учитывая байденовский штаб советников и глобальную стратегию, прикрытую «выборами» Байдена взамен Трампа, усвоим одно: они боятся только возмездия. 

Войну, которую невозможно выиграть, они не начнут. А оружие готовили постоянно, какой бы демагогией ни поливали бы публику говорящие головы их политиков из твиттеров-телевизоров и прочих рупоров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic