dead_pichto

Categories:

Аббас Джума о причинах участившихся репрессий против россиян за рубежом

Спецкор российского информационного агентства обратил внимание на сходство двух захватов российских специалистов: с паузой почти в полтора года после захвата социолога Шугалея в Ливии сцапали двух журналистов НТВ в Турции.

Сходство тем более явное, что в Триполи у Шугалея дополнительные проблемы возникли из-за активного турецкого покровительства ПНС.

В Стамбуле же проблемы возникли из-за того, что российские журналисты якобы проявили запретный интерес к предприятию, на котором делают БПЛА, оставившие кровавый след в Карабахе.

Дело в том, что под пропагандистские дудки Турция снабдила оружием Азербайджан. А каким чудом Анкара совершила технологический скачок и смогла чуть ли не обогнать США и Израиль в производстве высокотехнологического вида оружия — неведомо.

Мнения аналитиков, что миф о технологическом рывке Турции — только миф, хоть и очень азартно распространяемый турецкой пропагандой, держится на косвенных уликах.

Есть мнения, что турки заняты сборкой из поставляемых компонентов, поскольку всю технологическую цепочку производства шпионских и ударных дронов так и не осилили.

Но если эта «тайна» раскроется с доказательствами, рухнет одна из важных причин, вследствие которых в Баку так любезны с Анкарой, считая, что раз Турция смогла, то и Баку не отстанет. Однако это лишь версия.

А факты таковы: два журналиста НТВ схвачены турецкой полицией. Стамбульская прокуратура продлила срок задержания, так как будто бы граждане РФ подозреваются в попытке выведать секреты турецких дронов...

Мнение Аббаса Джумы: министерства, от которых зависит судьба российских журналистов за рубежами РФ, слишком флегматично относятся к явно неадекватным мерам воздействия на наших.

По этой причине и вспоминается история с захватом лучшими друзьями Эрдогана в Ливии Самера Суэйфана и Максима Шугалея: МИД почти год «вёл переговоры» и не довёл. Уже пошёл второй год, а переговоры всё ведутся...

Не такая ли судьба светит и двум сотрудникам НТВ, если ни в Триполи, ни в Стамбуле, ни в самой Анкаре не верят, что влияние РФ выйдет за рамки вежливых разговоров тактичных функционеров российского МИД?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic