dead_pichto

Categories:

За субботу и воскресенье в ФРГ протестовать вышло на улицы до миллиона скептиков

В Дюссельдорфе, Бремене, Мангейме и Шверине вчера и сегодня проходили массовые акции противников правительственных мер (паники из-за как бы борьбы с пандемией коронавируса), а также контрдемонстрации сторонников этих мер (по ссылке мнение официальной германской пропаганды).

Характерно, что одновременно на улицы хлынули и критики правительственных «мер по борьбе с пандемией», и сторонники этих мер. А некоторые протесты состоялись вопреки запретам местных властей.

Сегодня по сведениям dpa: в Дюссельдорфе на улицах было «около 800 критиков», а участники движения Querdenken 0711 (организаторы акции) указали в заявке 20 тысяч участников, но потом сократили число до тысячи.

Им противостояли активисты контрдемонстраций: объединение «Дюссельдорф противится» (Düsseldorf stellt sich quer, DSSQ) и «Дюссельдорфский призыв» (Düsseldorfer Appell — основанное в 1991 году гражданское объединение против ксенофобии, расизма и антисемитизма).

Кроме того, в демонстрациях в поддержку правительственных мер по борьбе с пандемией приняли участие представители церквей и профсоюзов, а также (админресурс по-германски?) сотрудники больниц и персонал по уходу за пожилыми и немощными людьми...

Вчера прошли акции в Шверине (около полутысячи участников), по данным полиции, без правонарушений. 

Доклад полиции: «Из 8 заявленных мероприятий 7 были содержательно направлены против действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса». И всё...

Нет, не всё. В Бремене акции не разрешили. Официально: ковидопаникёры запретили протестовать скептикам из-за коронабесия.

Т.е. из-за эпидобстановки. А люди вышли, полиция зафиксировала около семи сотен «нарушений» (админ), почти сотню нарушений общественного порядка и насчитала почти тысячу штук своих запретов пребывать гражданам на недопустимой территории.

Обошлось без крупной бузы, хотя в Бремен нагнали полиции от соседей и заготовили вертолёт и водомёты. 

И в Мангейме власти запретили, но скептики таки вышли на улицы. А в результате у полиции набралось несчётное число протоколов о «нарушениях»...

Итоги подводить рано. Ясно, что протест не затухает. И сколько бы Берлин ни мусолил Навального с минской домохозяйкой, а от собственных проблем граждан ФРГ не отвлечь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic