dead_pichto

Categories:

Локдаун в Баварии — либо-либо

На фоне официального роста числа заражений земельное правительство сегодня на экстренном заседании приняло решение отказаться от послабления карантинных мер. 

Речь о праздничном режиме, который хотели ввести по всей стране в период новогодних праздников.

Но правительство Баварии с 9 декабря вводит режим катастрофы. Послабления будут только в дни празднования Рождества — с 23 по 26 декабря.

Разрешат встречаться группами до 10 человек из десятка домохозяйств (максимум). 

Во все остальные дни в личных встречах разрешено участвовать лишь группами до 5 человек, проживающих в 2-х домохозяйствах. Т.е. можно одной семье сходить в гости к другой. И только.

Всё из-за того, что введённый по всей стране режим «мягкого локдауна» якобы не повлиял, заболеваемость не снизилась... Да и прививаться скоро. 

Не зря же закупили вакцин на миллиарды? Даже в долги залезли — ЕС впервые в истории сходил занимать к частным инвесторам...

Вывод: либо в Баварии всё так запущено, либо коронабесы выбрали эти земли на роль полигона и собирают сведения о способности общества добиться от властей вместо урона от локдауна пересмотреть бюджет в сторону серьёзного развития казённой и частной медицины, включая госпитальную.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic