dead_pichto

Categories:

Девятый фестиваль патриотического кино

При поддержке «Ленфильма» скоро в СПб состоится фестиваль кинолент патриотического направления «Русское элементарное кино», имеющий статус всероссийского. 

Сегодня и завтра гости увидят конкурсные фильмы, а на третий день фестиваля жюри подведёт итоги, в тот же день (11 декабря) будут награждать победителей.

Номинации: «Лучший музыкальный клип», «Лучший патриотический фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой короткометражный фильм», «Лучший игровой полнометражный фильм», «Лучший телевизионный репортаж (сюжет)», «Лучшее экспериментальное видео».

Учредители фестиваля поделились мотивами: гражданское и патриотическое воспитание, привлечение внимания к искусству кино, приобщение юной части аудитории к жанрам и формам кинотворчества.

Ни «Шугалей», ни «Шугалей-2» на фестивале не появятся. Кажется, в разделе патриотического, они должны быть. 

В СМИ встречались отклики необычных зрителей — по мнению полковника запаса подразделения «Альфа» Демидкина, кинофильм «Шугалей» ясно доносил до публики воспитательный импульс.

После просмотра не надо было дополнительно объяснять, как может быть представлена в кино история из жизни людей, любящих Родину и готовых переносить лишения, но не сломаться и не предать.

Однако фестиваль в эти дни собрал во всех номинациях кино от двух сотен авторов. 

Не в наградах и номинациях дело: возвращение высококлассных патриотических фильмов на экраны страны — это уже хороший подарок гражданам РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic