dead_pichto

Categories:

Кризис жанра хайпожорки — до порога Любы дошли ярославские трупы

Возможно, дело было в Ярославле, хотя наверняка и не было никакого дела — просто блогерша-истеричка стала терять популярность, а тут и вирус подоспел в её сетевую активность. Знаете, как работают сплетни?

Однако Любаша ещё вполне зубаста, хоть и крайне непритязательна в «словно мухи тут и там». Блогерша запросто распространила в массы жутики от какой-то странной дамы-пациентки, якобы видевшей, как «трупы стояли десятками» у дверей её палаты.

Пардон, мадам. Так таки стояли? И прям таки десятками? На децимацию к прозектору, никак? Возможно, впечатлившая Соболь анонимная страшилка исходила от безумной фанатки зомбожастиков. Вообще-то, вникать и смекать, что за чушь, должна была сама Соболь, раз уж назвалась медийной персоной.

Есть подозрение, что с коронавирусом у Соболь какие-то свои отношения. Недавно она допустила крупный обидный ляп, нахваливая успехи ФРГ, чтобы половчее опустить ниже плинтуса деятельность медицины и администрации в РФ. Фактически по официальным германским данным аж через месяц после того скандального спича Соболь у ФРГ в борьбе с коронавирусом большие проблемы.

Но в этом случае со стоячими трупами странные пристрастия Любаши Соболь не проявились в её интернетной карьере как самые выдающиеся: какие-то недели назад прославились клоуны из её окружения, устроив пугалку в метро — постановочные корчи с пеной изо рта и воплями массовки, что это приступ коронавируса.

Дело для шутников кончилось не шутками, но факт отмечен: имитаторы явились в метро из окружения Любы Соболь, и не факт, что они не участники сговора под последующее тиражирование «сенсации».

Сам по себе случай впрыгивания на обзор публики «мадам соврамши» не представлял бы из себя ничего особенного, если бы не факт, отмеченный в первом абзаце: охота за гуано-хайпом выдаёт не ум и сообразительность Любы, а только сообразительность или буквальное следование чьей-то инструкции.

В любом случае у общества есть право на информационную безопасность, а клевета, злонамеренная корыстная ложь и глупая болтовня истеричной курицы — деяния, наказуемый в разной степени, но наверняка наказуемые, если вредят обществу. И само общество может лишить репутации, например, одну общественно опасную корыстную лгунью, выступающую в жанре истеричной курицы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic