dead_pichto

Category:

Заметки на полях американской шляпы

В дипломатическом корпусе Турции большие перестановки: в США, Францию, ФРГ и Саудовскую Аравию отправляются новые послы. Аналитики уже поспешили оценить ситуацию в дипломатии. Считают, что она «проблемная». И будто бы новые послы отправляются именно туда, где старые накопили много проблем.

Другая версия: обновление проводят в стратегически важных странах-партнёрах или странах-оппонентах. 

А учесть стоит, что Мевлют Чавушоглу (начальник МИД) сообщил о назначениях новых 54 лиц на должности послов и постоянных представителей.

Трудно представить себе, что у Турции проблемы с половиной мира. Трудно, но можно: американские выборы многое меняют. И маневрирование Турции оставило несколько косяков, которые в стратегически важных регионах должны исправить новые люди. Всё дело в том, кто владеет НАТО.

А Штаты от такого инструмента не откажутся, кто бы ни воссел в WH. В частности, быстро угасают мифы о том, что республиканцы всерьёз и вдребезги, и как бы навсегда поцапались с демократами, а Байден опрометчиво наехал на непобедимого Трампа (или наоборот — не важно).

Всё крепче подозрения, что локальный американский скандал сделали мировым для изменения мнения жителей земли о гегемоне, желающем и дальше рулить в статусе «властелина мира».

Для этого нужно было убедить планету, что deep state побеждён (лично Трампом!), а в Штаты вернулась демократия и справедливость. Да, и в процессе реиндустриализации вернулась промышленность. Ну, почти...

Итог года: да не важно, кто из старикашек будет отжигать на лужайке White House (Washington D. C.), это точно не важно.

Make America Great Again — лозунг, план и этап. Сейчас уже этап, хотя успешность перехода к закреплению глобального доминирования надолго зависит от того, будет ли планета скандировать Штатам Yankee go home или прокричит: ура, вы вернулись в себя! И добавит: Wellcome...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic