dead_pichto

Categories:

Правительство ФРГ принимает кайзер-вирус по первому разряду

Поскольку с 16 декабря начнётся период новых гиперограничений, мистическое ощущение вирусной деспотии — мрачная шутка, в которой почти нет шутки.

Суть дела: сегодня на видеоконференции Меркель объявила, что через три дня (с 16 декабря) «вводится жёсткий локдаун», который продлится как минимум до 10 января 2021 года. 

Мотивом для такого решения объявили «сложную ситуацию с пандемией коронавируса».

Меры: на всей территории ФРГ закрываются магазины розничной торговли — все, кроме продовольственных. Очное обучение в школах прекращается. Детские сады будут закрыты.

Поскольку вести пришли с конференции с руководителями (премьер-министрами) шестнадцати федеральных земель, то ясно, что в действие вводится крупный административный план, а дискуссий в органах власти на эту тему не будет. Во всяком случае, публика о них не узнает...

Ещё работать будет позволено аптекам, магазинам бытхимии и галантерее, бензоколонкам, банкам, сберкассам и почтам.

В ФРГ 24-26 декабря будут рождественские праздники. Правительство разрешает их праздновать в узком кругу. 

Число взрослых участников — не больше 9, а в новогоднюю ночь никаких гуляний... Да, и песен в храмах не петь, а сидеть и стоять друг от друга на дистанции.

Денежный кнут (он же пряник): послушным скомпенсируют потери. Те, кому угрожает банкротство, получат от 200 тыс. евро до полумиллиона. Будут ещё какие-то компенсации потерь в цене для некоторых групп товаров.

Скептики уже мрачно шутят, что после испуга народец захочет вакцинироваться, а то будет ещё хуже. Особенно плохо себя почувствуют те, кто не сможет подтвердить свою гражданскую покорность справочкой о вакцинации. 

Насколько эти формальности будут соответствовать уровню коллективного иммунитета и реальной опасности, пока никто, кроме рекламистов применения вакцин и тестов, сказать не может...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic