dead_pichto

Category:

Фильм «Шугалей» производит резонанс на международном уровне

Появились  международные отклики на новый российский фильм, рассказывающий с  документальной точностью о событиях в Ливии, но средствами  художественного кино. Более, того и наши, и зарубежные эксперты, в  частности писатели, журналисты и кинематографисты отмечают высокие  художественные качества киноленты.

Отклики  из ФРГ: издание Compact Online (журналист Ларс Поэльц) оценило  увлекательность и художественные свойства, попутно отмечая тщательную  работу создателей кинокартины с источниками и свидетельствами очевидцев.

Особую  роль в освещении событий отметил историк-кинематографист Валерий Фомин.  Он особо выделил отметил реализм и объективность фильма, повествующего о  двух узниках бандитской тюрьмы «Митига», и детальное освещение ряда  важных событий, происходящих в Ливии в течение последних лет.

К  отличным оценкам фильма присоединился ряд отечественных и зарубежных  специалистов. Особо ценно, что позитивную оценку «Шугалей» получил и у  журналистов, лучше других понимающих, насколько опасной может стать  попытка собрать точную информацию в зонах конфликтов.

Пока  напрашивается вывод, что работа киногруппы, снявшей фильм «Шугалей» не  оставила равнодушными не только обычных кинозрителей, но и  профессионалов, способных оценить и правдивость, и профессионализм  создателей фильма, и мастерство актёров. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic