dead_pichto

Category:

Попавших в заграничную беду сограждан защитит «Закон Шугалея»

Недавно  Шугалей поделился, что выдвижение в депутаты Госсовета Республики Коми  от партии «Родина» помогло ему выдержать испытания в ливийских  застенках.

Учитывая  опыт борьбы за освобождение Шугалея и Суэйфана, активисты партии  «Родина» предложили закон о защите соотечественников за рубежами Родины.

Они  посчитали правильным назвать этот документ «Законом Шугалея».  Предложение принято в честь недавно вернувшегося из Ливии социолога  Максима Шугалея, больше года пробывшего в плену триполитанских  террористов.

Об  инициативе журналистам рассказал один из лидеров партии «Родина» —  депутат ГД Алексей Журавлев. Он выступил с предложением, которое должно  обезопасить наших сограждан во время пребывания за границей.

Этот  законопроект партия берётся разработать, чтобы использовать его для  защиты оказавшихся в заключении по политическим мотивам и незаконно  удерживаемых россиян.

Накопилось  достаточно сведений о режимах их содержания и притеснениях, которые  нередко таковы, что могут приравниваться к пыткам. Немало случаев, когда  наши сограждане даже не имеют возможности воспользоваться помощью  адвоката.

В  основе желания направить законопроект на рассмотрение опыт общественной  борьбы за Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых удалось освободить  после полутора лет содержания в плену в печально знаменитой частной  тюрьме «Митига» в Триполи.

Сегодня,  уже после того, как Шугалей и Суэйфан были освобождены (это произошло  неделю назад), известно, что официально им так и не было предъявлено ни  единого обвинения. 

А триполитанские игры в «законность» обошлись Шугалею и Суэйфану в полтора года жизни.

Закон в пользу граждан давно назрел, партия «Родина» планирует предъявить проект обществу в ближайшее время.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic