dead_pichto

Category:

База Аль-Ватыя готова для захвата Ливии турками

Глава Высшего совета шейхов Ливии Мухаммад Мисбахи недавно оценил турецкую настойчивость в Ливии.

Он  подозревает, что за словами турецких начальников кроется прагматичный  план: различными инициативами затормозить переход Ливии к выборам  легитимных органов власти, чтобы подготовить зоны сосредоточения  турецких войск, отрядов протурецких сателлитов и наёмников.

Этот  подготовительный период нужен для оккупации. Тогда для Турции Ливия  станет не просто источником доходов от торговли сокровищами недр, но и  плацдармом для влияния на ЕС.

Владея  Ливией, можно угрожать Европе новым нашествием реальных беженцев и  толпами беженцев-самозванцев (на деле обычных переселенцев, рвущихся в  Европу за дармовыми пособиями).

Кроме  того, Ливия станет источником неиссякаемой угрозы из-за неизбежного  насыщения террористами всех мастей и наёмниками, готовыми за мзду  воевать где угодно и с кем угодно.

Тема,  поднятая лидерами Высшего совета, становится особенно актуальной из-за  сведений о состоянии турецкой военной базы Аль-Ватыя.

Захваченная «войсками» ПНС весной этого года, она к сегодняшнему дню полностью оборудована и готова к действиям.

По  сведениям Отдела военной информации ЛНА, на базу не допускаются  ливийцы, там готовят диверсантов, навербованных в рядах джихадистского  «интернационала» (сирийцы, египтяне, чадцы и пр.), а всем заправляют  турецкие «инструкторы».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic