dead_pichto

Categories:

Эксперт Голод о путях к свободе от западных кандалов в Интернете

До конца года всего ничего. А следующий может оказаться радикально непохожим на последние годы.

Например, он будет отличаться от прошедших тем, что в нашей стране появятся признаки интернетного суверенитета.

Причин для его введения полно: обострились проблемы злокозненной модерации и даже блокировки российских аккаунтов в Facebook, Twitter, различных Google-проектах и прочих социальных сетях зарубежных хозяев. Применяются помехи и запреты по искусственно созданным причинам.

Например, из-за тех или иных политических предпочтений хозяев сетей и платформ, которые чужие нам люди проецируют на нас, фактически выступая в роли контролёров нашего мышления. Не открытие же, что цензура — контроль над мыслями и идеями?

Чтобы навести ясность, стоит поинтересоваться мнением специалистов. Недавно в СМИ публиковались материалы с выводами и прогнозами эксперта в области информационной безопасности Анатолия Голода.

Эксперт давал пояснения. Например, о способности отечественных разработчиков успешно конкурировать западными интернет-монополистами.

По оценкам, при наличии адекватной потребностям госпрограммы, развитие отечественных технологических компаний, их присутствие в Интернете в качестве успешных конкурентов и улучшение качества контента становятся выполнимыми задачами.

Выход на достойный уровень возможен в течение нескольких ближайших лет.

Что касается поисковиков, то в перспективе появление альтернативы творениям монополистов Яндекс и Google.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic