dead_pichto

Categories:

Про «добрую» новогоднюю Карен Пирс и британские радости

Нормальные  общества желают посещаемым добра и процветания, за это получают  ритуальное угощение. Например, сладкое что-то в красивых фантиках. Это  же лакомство? От голода не спасает, а приятно.

Колядующие говорят хорошие слова, а им дают лакомства. Маленькое детское вымогательство? 

Кто-то  серьёзно верит, что можно «примагнитить» удачу, кто-то не очень готов  щедрить всегда, но планово (с учётом календаря и обычаев) расщедриться  считает правильным.

Кому-то  мелкие детские радости от обмена песенок на конфеты кажутся чем-то  неблагородным, а люди с лёгкими добрыми душами только смеются и с охотно  дарят, что могут... 

Кому-то  радость, кому-то пряники-конфеты за песенки и пожелания, а кому-то  просто так. Потому что дарить намного приятнее, чем жадничать.

Глядя  на лицо британской послицы в США, веришь, что маленькую Карен когда-то в  британском детстве очень обидели. То ли полвека назад, то ли около 55  лет, поскольку нынешней желчной тётке-бабке уже за шестьдесят.

Суть дела: британка поделилась с американцами своими понятиями о справедливости. 

Американо-британцы  во всём гораздо лучше. Во всём, даже в том, как они страдают от  коронавируса и своего отставания от КНР и РФ. 

Так чем же они лучше, если нечем? Мнение Карен Пирс: они лучше, чем китайцы с русскими!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic