dead_pichto

Categories:

Ситуацию взяли под контроль трое ответственных за безопасность в зоне карабахского перемирия

Ряд  обстоятельств в НКР потребовали личного вмешательства в ситуацию и  участия в обсуждении и решении проблем директора ФСБ РФ, постоянного  члена СБ РФ, генерала армии Бортникова.

Повышенное  внимание на таком серьёзном уровне было необходимо по ряду причин. В  зоне ответственности российского миротворческого контингента действуют  «партизаны».

Например,  появились сведения о «нападении армянских отрядов на комендатуру  азербайджанских ВС в Зангеланском районе». Поскольку официального  подтверждения не последовало, сведения всё ещё требуют проверки.

В  ближайшие недели должен приступать к обязанностям персонал совместного  мониторингового центра России и Турции. Напрашивается вывод, что с этим  связан рост активности отрядов, бойцы которых не согласны с условиями  перемирия, не подчиняются командованию армянской армии, игнорируют даже  приказы штаба обороны Карабаха.

К  осложняющим положение факторам следует отнести рельеф местности,  особенности которого способствуют действиям малых групп, а реакцию  крупных отрядов затрудняют.

Влияет  и неизбежная прерывистость линии соприкосновения враждовавших сторон, а  в «прорехи» желающие игнорировать перемирие способны просочиться с  обеих сторон.

Известно, что официально исследованным случаем признают недельной давности бой с азербайджанскими солдатами в районе села Акаку.

Пока  угрозы перемирию купируются, но насторожиться стоило. Перед самым  новогодним праздником руководству ФСБ РФ пришлось организовывать встречу  с Абазяном и Нагиевым, чтобы ситуация на территории перемирия  оставалась под контролем и в новом году.

Ответственные  за безопасность руководители для укрепления гарантий поддержания  условий перемирия создали канал прямой связи между всеми тремя  ведомствами.

Такая  «горячая линия» нужна, чтобы срочно связаться, если горячие головы в  местах армяно-азербайджанского соприкосновения в зоне ответственности  российских миротворцев решат заняться военной самодеятельностью.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic