dead_pichto

Category:

В Карабахе налажен мирный приём болеющих граждан

Одним  из ярких проявлений благотворного влияния миротворческого контингента  на ситуацию справедливо считать медпомощь населению в послевоенных  условиях.

Дело  в том, что любые конфликты ухудшают работу жизненно важных гражданских  структур. И положение в НКР, к сожалению, такое же, как и в любых других  зонах, пострадавших от военных действий.

Факт:  военврачи из состава миссии ВС РФ в Нагорном Карабахе ежедневно берут  на себя оказание поликлинической помощи множеству обратившихся мирных  жителей.

Только  за истекшие сутки в одном посёлке Мартунинского района помощь оказана  пятидесяти пациентам, в основном, с сердечно-сосудистыми и эндокринными  нарушениями — нагрузка сопоставима с днём интенсивного приёма в обычной  поликлинике.

Только  в привычных поликлиниках не приходится держать мешки с песком на  подоконниках, чтобы защитить медиков и пациентов от пуль или осколков.

Медики  работают в условиях, которым ещё только предстоит стать нормальными,  когда перемирие между враждующими сторонами станет крепким миром.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic