dead_pichto

Category:

Попадёт ли Восставший Ангел Гнева из комикса про ЧВК «Вагнер» в киногерои?

Недавно был анонсирован фильм по комиксам «Майор Гром».  Интересная тема, поскольку с комиксами у нас, вроде бы, была катастрофа  — было засилье забугорной макулатуры, а толковых отечественных было,  скажем так, маловато...

Тема  тем интереснее, что стремительно набравший популярность комикс о ЧВК  «Вагнер» тоже получает шанс стать фантастическим кинофильмом. 

Вечная тема борьбы кулакастого добра с агрессивным злом — это то, что наполняло попкультуру веками.

Можно  спорить, что тут культура, а что суррогат, но невозможно оспорить  мнение главного судьи в любом культурном споре: главным арбитром  оказывается публика — всегда, везде, и только она.

Именно  из-за этой особенности принято считать, что литература (вероятно, и  культура тоже) может быть любой, даже весьма эпатажной, не имеет права  только быть скучной. 

До первых сеансов «Майора Грома» около трёх месяцев (восьмого апреля пообещали премьеру). Что снимут в комикс-серии потом?

Если  выбор падёт на «В.А.Г.Н.Е.Р», то по заслугам: в соцсетях накопилось  много хороших отзывов, ценители этого вида искусства ждут продолжения и  явно рады, что новые выпуски поступают в хорошем темпе.

Вполне  возможно, такой эффект даёт удачное сочетание общественного ожидания  решительных действий в реальном мире с фантазиями художников и  сочинителей истории Ангела с красными крыльями, о которой удобнее  говорить, как о сказке.

Как  о сказочной истории в картинках с небольшим текстом — современной,  конечно, даже со ссылками на случившееся в реальном мире совсем недавно,  но по всем признакам именно такой сверхреальной, какая и нужна для  комиксов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic