dead_pichto

Categories:

Эра пандемии и предложения вакцин в ЕС

Почти все вакцины предусматривают двукратную прививку. Некоторые, highly likely, надо будет вводить раз в квартал, если не чаще.

И  не все препараты будут допущены к применению. Но! Денежки уже в пути  или дошли до корпораций: в прошлом году Еврокомиссия подписала  соглашения с шестью производителями вакцин: BioNTech/Pfizer, Moderna,  AstraZeneca, CureVac, Johnson & Johnson и Sanofi.

Что  это значит? Решением ЕС зарезервировано почти два миллиарда доз. Как  уже подсчитали, этого достаточно для 450 миллионов граждан 27 стран ЕС в  обычных условиях борьбы с инфекцией и даже при условии, что будут  неприятные неожиданности...

Для  подстраховки в Еврокомиссии сделали несколько ставок: уполномоченный по  контактам Стефан де Керсмекер уверил общественность, что добивались  максимальной надёжности плана.

Дело  в том, что в момент подписания контрактов никто не мог предсказать,  какая вакцина первой получит доступ к здоровью граждан. 

Первым  фактически оказался препарат BioNTech/Pfizer, несколько позже  Европейское агентство лекарственных средств (EMA) завизировало право на  применение вакцины американской компании Moderna.

Чиновники уверяют: сбоя в массовом вакцинировании нет, а есть плановые и предусмотренные «сложности». 

А  ещё уверяют, что нет нужды торопиться и договариваться с РФ о  российской вакцине, поскольку... Ну, тут повторяется мантра про  «плановые сложности», которые не сбой.

Только  никак не удаётся понять, почему заказанные 200 млн доз BioNTech/Pfizer и  80 млн Moderna так тяжело использовать и так трудно получить добавки.

Испуганным  людям не интересно знать, что причины сугубо технические, а проблемы  возникли по независящим обстоятельствам: новые технологии, высокие цены и  хранить надо при температуре ниже минусинской (минус 70 градусов  Цельсия). 

Просто  из всех вариантов выбрали тот, от которого не смогли отказаться. И  граждане точно знают, что такие обстоятельства у политиков бывают...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic