dead_pichto

Category:

Пушков о государственной политике в сфере инфобезопасности

Только  наивный рассудит, что скандальная травля Трампа в американских соцсетях  и даже блок президентского аккаунта — это чужие игры, которые нас не  затронут. Увы...

Недавно  российский сенатор Пушков оценил ситуацию и сделал вывод, что хозяева  зарубежных интернет-платформ наверняка учли риск поплатиться за  самоуправство. И пока не поплатились...

Если  они так запросто заткнули рупор американского президента, то ради  глобальной власти используют свои возможности в мировом информационном  пространстве, не заморачиваясь по поводу суверенитета и прочих  «устаревших» норм.

Что важно для РФ? Поскольку Пушков — член Совета Федерации, он информирован и уполномочен браться за решения. 

В  своём Telegram-канале он писал, что наше государство, внимательно  понаблюдав и оценив приключения Трампа в американских соцсетях, сделало  ряд выводов.

Интернетные диктаторы, считает Пушков, обязательно перенесут информационный диктат с американского поля на всемирное. 

Следовательно, под угрозой находится и российское информационно-психологическое пространство.

И  дело тут не в обидах, злых намерениях или симпатиях к платформам или  странам — а в том, что свобода слова для магнатов-зазнаек, как видно,  невыносима.

Если им стало неуютно, такая удобная в недавнем прошлом мировая игра в демократию и свободу слова прекратится.

А  это для нашего интернет-пространства будет угрозой до тех пор, пока в  руках американских диктаторов остаются рычаги власти над виртуальным  миром.

Что  делать? РФ нужны собственные соцсети и приложения — это и есть  единственный вариант обороны и создания непреодолимой неприступности  нашего поля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic