dead_pichto

Categories:

Ливия ждёт решений ООН для прекращения турецкого вмешательства

Накопилось  много доказательств нарушения Турцией решений ООН, которые невозможно  объяснить ничем, кроме сознательного пренебрежения. В последние дни  официальный представитель Ливийской национальной армии обнародовал факты  турецкого вмешательства, сообщил народу Ливии об обращении в ООН с  требованием расследования фактов турецкой агрессии и нарушения решений  ООН, запрещающих снабжать оружием любую из сторон, воюющих в Ливии.

Расследованы и обнародованы факты  скрытых поставок турецких вооружений, включая виды тяжёлого и  бронетехники. Выяснилось, что снабжением террористического  триполитанского режима Анкара занимается давно, а последний  расследованный случай касается недавних поставок бронетехники, которые,  благодаря электронике, удалось проследить от погрузки в Измире до  прибытия в Триполи для участия в войне.

Факты  таковы: даже во время торжественных многосторонних переговоров о  примирении в Ливии Турция продолжала поставки, направляла военный  персонал и всячески разогревала ливийскую войну, явно предполагая, что  режим Сарраджа обеспечит допуск Турции к богатым залежам газа у  ливийских берегов — в ливийской экономической зоне.

ООН,  как ни странно, пока не реагировала на грубые нарушения оружейного  эмбарго и на фактическое участие Турции в ливийской войне. После  предоставления в ООН документов и фактов, уличающих Турцию в разжигании  конфликта и нарушении международных требований, дело может сдвинуться с  мёртвой точки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic