dead_pichto

Category:

В 4-й части комиксов о ЧВК «Вагнер» о прошлогодних событиях... А в 5-й части?

В  соцсетях появилось много требований продолжать работу над комиксом о  ЧВК «Вагенр». Уже четыре выпуска в стандартной и анимированной версии  доступны в интернете всем, кому интересно, а пятая пока в проекте,  насколько можно понять.

Пока стоит отметить, что для фантастической истории вмешательства Восставшего Ангела Гнева было много реального материала.

Героический  комикс не обязан быть точным, как газетный репортаж. Ценителям жанра  это и так понятно, но тем, кто ничего не знает о комиксах, стоило бы  учесть, что геройский жанр — всегда рисунок плюс сказка. Не забудем, что  сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок...

Например,  третий выпуск (про Сирию). Факты: пять лет назад ЧВК приступила к  воинской работе в стране, на четыре пятых поглощённой игиловцами. К  концу 2018 года от «бармалеев» Сирию очистили...

Комикс  перевели на арабский, его народ в Сирии принял очень хорошо — там  хорошо помнят, что сделали бойцы «Вагнера», но комикс обратился в рамках  жанра к сердцам, показав героев сказочной силы. И люди оценили.

Вторая  часть (после «Рождения») была про Луганск. Сейчас уже давно не секрет,  что ополчению в самом начале карательной операции Киева против Донбасса  тяжко пришлось.

Они  могли и не выстоять без добровольцев, поскольку против ополченцев шла  кадровая армия и нацбаты — хорошо мотивированные тренированные  ненавистники.

Народное  ополчение даже с хорошим оружием могло поголовно погибнуть, поскольку  военная работа требует и таланта, и навыков, и тренировок. 

Просто от сохи стать умелым воином-победителем — это как раз из сказок, а в жизни подобные чудеса бывают очень-очень редко.

В  итоге сила духа вагнеровцев пересилила мотивы нацбатов. И после котлов  Порошенко на полусогнутых помчался в Минск подписывать соглашение —  «Первое Минское»...

Теперь понятно, почему ценители комиксов так ждут следующую часть: с 1-й по 4-ю события приближались к сегодняшним дням. 

Про Шугалея в последней части — это уж и вовсе о событиях, происходивших в прошлом году. И что впереди? Пятая часть про...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic