dead_pichto

Categories:

Почему хамство зарубежных интернетных хозяев нечем унять?

О  состоянии информационного пространства РФ недавно высказался публицист и  политолог Юрий Светов. Он негативно оценил деятельность в российском  пространстве американских «гостей» — зарубежных интернетных великанов...

Дело  не только в самоуправстве тех, кто приглашал граждан РФ на роль  потребителей услуг. Американские торговцы интернетом оказались  агрессорами — лезут в умы и души со своими порядками и постоянно  раздражают «санкциями».

Кроме  того, накопились сведения об антигуманной практике этих американских  площадок: получил известность случай, когда из-за пожара жительница  Екатеринбурга нуждалась в помощи и смогла обратиться за ней через  единственный канал общения с внешним миром — через Twitter.

Помощи  от Twitter-админов пострадавшая не получила, хотя естесственно было бы  срочно передать зов о помощи куда следует — пожарным. Само собой, оценка  манер и совести админов соцсети со стороны других пользователей была  резко негативной, на что Twitter отреагировал не извинениями, а блоком  личной страницы несчастной, так и не получившей от хозяев и  администрации Twitter никакой помощи.

По  мнению Юрия Светова, интернет-монополисты ясно дали понять российской  публике, что хозяевами нашей информационной жизни являются они. Стало  быть, последнее слово в любом споре всегда остается за ними.

Самыми  возмутительными актами последних лет являются массированные  вмешательства американских, вернее, транснациональных хозяев соцсетей в  наши внутренние политические процессы и их бесцеремонное отношение к  правам личности и свободе слова.

Единственным  средством для перевоспитания зарубежного интернет-хама сегодня стоит  считать действия, способные разрушить монополизм чужаков.

Создание собственного интернета — один из способов решить назревшую проблему. 

Особенно жёстко стоить относиться к цензуре — запрещать следует лишь наркопропаганду и поддержку терроризма.

Светов  уверен, что свободный интернет быстро вытеснит из круга интересов  граждан РФ замороченный цензурой и псевдоэтикой американский.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic