dead_pichto

Categories:

Враки старые, а газета «Новая» — всё то же враньё «экспертов»

Старо как мир: информационный сливной бачок публикует «утку», эти кряки подхватывают другие издания, ссылаясь на мнение «эксперта», на них ссылаются более авторитетные источники, и… готово дело — фейк сляпан на живую нитку из гуано, но публика верит. Этим методом давно пользуются ушлые британцы, у них научились американские газетчики и прочие любители желтушки. Но дело тут не в тиражах и бульварщине.

Так создаётся «общественное мнение». Вообще-то, оно должно реагировать на манипулятивные техники отторжением и осмеянием, но эти времена уже прошли. В последние часы объектом для инфовскрытия лживой новостной «тушки» стал чудо-эксперт по военным делам прирождённый биолог Фельгенгауэр, который почему-то переродился в «Новой газете» из биолога в военного эксперта — то ли по волшебству, то ли за деньги Ходорковского. 

Последний давно пользуется «Новой» для продвижения своей повестки. Поскольку она буква в букву совпадает с британской, биолог Фельгенгауэр вслух сказал, что велено, арабское издание Arabi 21 мигом подхватило, заскрипели перьями писаки и… готово дело — дилетантская галиматья Павла Фельгенгауэра из «Новой газеты» не хуже сами знаете чего попала в мировой инфовентилятор.

Теперь публицисты арабских СМИ с умным видом уже готовы цитировать друг друга, поскольку они ссылаются на мнение «эксперта» из российского СМИ, утверждающего, что наши военные с дипломатами никак не могут договориться, оказывать поддержку Триполи или зауважать Хафтара.

По сути, это манипулятивное дезинформирование, запущенное по стандартной схеме возбуждения мирового инфошума и оказания влияния на ситуацию в виде предоставления формального повода должностным лицам для решения на государственных уровнях.

Только обращение к анализу источника наброса в мировой вентилятор способно прояснить ситуацию, поскольку персонаж из «Новой» давно известен как фейкомёт и даже «прославился» — Фельгенгауэр ни от кого не скрывает, что поддерживает т.н. Правительство национального согласия Ливии (ПНС), с нахлобученным на ливийскую столицу Файезом Сарраджем.

И этого то ли бывшего биолога, то ли жулика — самопровозглашённого эксперта, не волнует, что ПНС сотрудничает с ливийскими филиалами ИГИЛ и «Аль-Каиды» (запрещены в РФ). Т.е. Фельгенгауэр и без лупы ясно виден как пособник террористов. Взволнует ли его пособничество СК РФ, покажет ближайшее будущее.

Арабским СМИ, падким на развесистую клюкву из «Новой», вероятно, важно было бы не забывать, что тот, кто «слышит звон, да не понимает, где он», среди умных людей считается убогим. 

Для справки и пояснения арабским соседям: Фельгенгауэр — ни разу не дервиш, якобы вещающий по вдохновению и по воле высших сил. Он обычная продажная свистулька Ходорковского. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic