dead_pichto

Categories:

Чего хочет «улица»? Пока виднее всего хороводы, а не лозунги

Участие  интернета в белорусском протестном движении исследовано и материала  достаточно для выводов. Сами белорусские протесты дали большой набор  сведений для дальнейшей обработки.

Предполагалось, что этими материалами воспользуются организаторы и вдохновители следующих протестов, где бы они ни проходили.

Как  это делается? Берутся видеозаписи с протестующими, желательно, чтобы  хорошо была видна плотная толпа, но было трудно по архитектуре и  памятниками понять, когда это снято и где.

И  в случае удачи монтаж видеокадров с летне-осенних белорусских  проспектов и площадей принимают за наличие митингующих прямо сейчас там,  где написано в коротеньком тексте, сопровождающем ролик.

Например,  люди, никогда не бывавшие ни в Москве, ни в Минске, могут поверить  видеоролику о «московском митинге», хотя ни погода не совпадает, ни  аудио не подтверждает — звуки улицы заглушаются наложенной музычкой, а  надписи нахально уверяют доверчивых, что перед вами не сентябрьский  Минск, а январская Москва...

Факт:  неизвестные персонажи тиражируют видеосюжеты, снятые в Минске, выдавая  их за многолюдные акции в России, даже не где-нибудь, а в самой Москве.

Именно  такое видео вброшено в TikTok. А по многим признакам видно, что в Санкт  Петербурге некие таинственные любители нагреться на протестах готовят  провокации по белорусскому сценарию.

Характерной  чертой минских событий было массированное вовлечение интернетных  средств дезинформирования и провоцирование силовиков на улицах. 

Кроме  того, провокаторов выдаёт страсть переодеваться в бутафорскую  полицейскую форму.

Разумеется, таких «шутников» задерживают, ничего внятного о причинах своего поведения они сказать не могут. 

Попытки  зафиксированы в нескольких регионах РФ, отмечены случаи драк с полицией  и провоцирования силовиков на жёсткое задержание неадекватных  «протестующих».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic