dead_pichto

Category:

Байдениты и ТНК против суверенной Польши? Курс на Polexit!

Не  секрет, что Польша настойчиво просилась в НАТО и Евросоюз. И её  приняли. А проблемы у Польши с этим членством начались, когда ощутимо  стали меняться сами ЕС и особенно Штаты, как доминирующая сила в составе  Североатлантического альянса. 

А  не наоброт? Возможно, в шутке о том, кто в каком составе, шутки мало —  очень похоже, что НАТО давно служит прицепом к американскому военному  ведомству.

Изюминка:  с 2015 года в Польше у власти партия «Право и Справедливость» (PiS) с  идеей восстановления национального суверенитета. 

Тема  стала острой из-за доминирования ФРГ и покушений брюссельской  бюрократии на полномочия, по Лиссабонскому договору закреплённые за  странами-членами ЕС.

До поры Берлин считался с Лондоном, после ухода британцев всё стало хуже — Brexit так усилил Берлин, что в Варшаве приуныли.

Поляков  не устраивает перспектива федерализации ЕС, ибо в Соединенных Штатах  Европы вероятна трансформация альянса суверенных стран в  централизованное государство.

И роль Варшавы в таком государстве окажется слишком скромной. Такой вариант будущего не нравится PiS. 

А бой этим настроениям на внутренних площадках Европейского союза дать, не выходя из него, пока получается так себе.

В  течение последних месяцев в Польше лидеры общественного мнения,  связанные с правой средой, но не фанаты правящей партии, очень  пристально всматриваются в черты проекта Polexit. 

И  катализатором настроений стала мораль, навязываемая Брюсселем, от  которой в польском обществе вместо надежд на уют в общем евродоме всё  крепче уверенность в правильности выбора направления на exit.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic