dead_pichto

Categories:

Сколько прав у албанцев на государство в Косово

Кто  бы ни вникал в «косовский вопрос», обязательно обратит внимание на  географическое положение юга Балканского полуострова. Особенность:  уникальный сухопутный коридор, связывающий Европу с Ближним и Средним  Востоком и Северной Африкой.

Геостратегический узел: бассейн Дуная и Вардарско-Моравская долина.

Косово и Метохия — это геополитический ключ к региону и одновременно их самая неприступная крепость Балкан. 

Таким особым местом стали интересоваться задолго до гибели СФРЮ.

А  после военной агрессии против в 1999 г. именно тут была построена  крупнейшая за пределами США американская военная база «Бондстил».

Эта  база постоянно погружена в режим наивысшей секретности, а для  строительства были отняты земли у сербов и территория заселена лояльными  натовцам и США албанскими кланами.

Известно,  что разработчиками специального «албанского национального проекта»  стали ватиканские и австро-венгерские политические и  финансово-промышленные круги. 

После  Берлинского конгресса 1878 года Австро-Венгрия получила Боснию и  Герцеговину, став ведущей державой на Балканах и хозяином главной водной  артерии стран Дунайского бассейна.

Это  позволило габсбургской монархии приступить к реализации  геостратегического проекта — вытеснения России и подавления сербского  национального корпуса.

В ходе Второй балканской войны Вена потребовала от Сербии отступить с Адриатики, чтобы сформировать албанское государство. 

На  Лондонской конференции держав в декабре 1912 г. — августе 1913 г.  появилась Албания, право на самоопределение было реализовано.

Это  право реализуется лишь единожды — везде в мире, кроме Албании, албанцы  являются нацменьшинством и не могут претендовать на статус  конституционного народа.

Австро-Венгрия  создала албанскую нацию в противовес сербской. Турецкие диаспоры и  группировки албанцев использовались турками против сербов, пока  Османская империя не пала.

В Югославии Тито идеологема «братство-единство» на практике означала национальную мобилизацию хорватов, словенцев и албанцев. 

Так фактически продолжились ватиканско-австрийские эксперименты по созданию искусственных наций. 

Сербский  национальный вопрос упоминался с негативом, сербские национальные  интересы делегитимировались и считались антигосударственными.

Факт: указ Йосипа Броза Титоот  6 марта 1945 г. «О временном запрещении возвращения колонистов в места  их прежнего проживания» не позволил сербам, заселившим временно  покинутые из-за Османской экспансии Косово и Метохию после 1912 г.  вернуться на родину предков.

Потомки  беженцев не вернулись к своим вековым очагам после освобождения края от  османского ига в результате Первой балканской войны, позже были изгнаны  в период фашистской оккупации, а по решению Тито законом получили  запрет возвращаться домой.

Довершила дело Конституция 1974 г., подготовившая основу для расчленения Югославии.

«Косовский  вопрос» — это проблема внедрения модели конституирования края с  появлением умозрительной версии албанской государственности. 

Призрак появился с тенденцией к формированию самостоятельной республики в югославской федерации.

Проблема  враждебной, националистической, антисербской деятельности албанских  сепаратистов проявилась как второстепенная и носит подчинённый характер.  

И не Слободан Милошевич лишил албанцев возможности иметь свое представительство во власти, а они сами начиная с 1992 г. бойкотировали участие в выборах.

Суть  дела: албанские светлые умы в конце прошлого века указали на то, что  албанцы разделены между пятью государствами, и проблема решается только  объединением их всех в одном. 

Так придумали новое слово в геополитике: «уносить с собой территорию», т.е. выдали сепаратизм за решение национальной проблемы.

Что  в итоге? «Демографического права» на планете не существует, а Устав ООН  гарантирует государствам суверенитет внутри собственных границ —  современное международное право не знает способов решения национальных  вопросов путем предоставления нацменьшинствам чужих территорий, на  которых зафиксировано их проживание. 

Вопрос закрыт, но этот факт криминальным оравам не указ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic