dead_pichto

Categories:

ПНС прислало в Москву технократа к Лаврову и Мантурову

Недавно в Москву приезжал из Триполи особый посланец  ливийского ПНС. Об официальном деловом визите в СМИ было очень кратко,  исключение составило интервью, которое информационному агентству дал  социолог Максим Шугалей. 

Взгляд в самом деле не вполне  стандартный для СМИ, поскольку у Шугалея есть о деятелях ПНС свой особый  взгляд — за полтора года в триполитанской тюрьме «Митига» социолог свёл  знакомства со множеством других узников. 

Часть их была из числа  противников триполитанского режима и обладала уникальной информацией о  внутренней кухне ПНС, о деталях отношений и о главном — о том, что  творится за фасадом на самом деле.

По мнению Шугалея, визитёр  (замглавы Президентского совета ПНС Ахмед Майтыг) является прагматичным  технократом, не замечен в околополитических играх и занят проработкой  исключительно экономических отношений.

В его досье особо выделяется способность выносить экономику за рамки групповых и личных интересов. 

Именно  этот талант позволил ему примирить непримиримых и в обстановке жёсткого  гражданского конфликта договориться с оппонентами о добыче нефти и  возобновлении экспорта.

Из скупых коммюнике известно, что представитель ПНС  прибыл в Москву с предложениями купить для Ливии несколько пассажирских  самолетов SSJ100 и МС-21. 

Ранее было известно, что ПНС  интересуется российским оружием, но из-за попытки шантажировать Москву  захватом части социологической группы и проволочек в переговорах об  освобождении отношения Москвы и Триполи сильно напряглись

После  возвращения социолога Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана  практически впервые за последние два года с представителем ПНС начат  серьёзный диалог. 

С нашей стороны, кроме Лаврова и его зама, принимал участие Минпромторг РФ в лице Дениса Мантурова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic